Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение»)

1. Термины и определения

Сайт — «Belfoodrussia.com».

1.1. Администрация/Владелец Сайта – Общество с ограниченной ответственностью «АГРОКУЛЬТУРА»

1.2. Пользователь – совершеннолетнее, дееспособное физическое лицо, акцептовавшее настоящее Пользовательское соглашение путем предоставления Администрации своих персональных данных в истребуемом Администрацией составе и объеме.

1.3. Партнер – Общество с ограниченной ответственностью «Белфуд Продакшн». Адрес и контактные данные приведены в конце документа.

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В настоящем Пользовательском соглашении под персональными данными Пользователя понимаются, в том числе, указанные им лично: фамилия, имя, отчество; номер мобильного телефона; адрес электронной почты; аккаунт Пользователя в социальной сети (сетях), сведения об отношении Пользователя к продуктам и/или услугам Администрации и использовании (приобретении) таких продуктов и услуг, а также имеющиеся у Администрации, ее Партнеров сведения о приобретенных Пользователем продуктах и услугах.

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.6. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Редакция № 1 от «01» июня 2018г. CRM-система (система управления взаимоотношениями с клиентами) – прикладное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с Пользователями, повышения уровня продаж продукции, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания Пользователей путем сохранения информации о них и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов. Оператор CRM-системы — юридическое лицо, осуществляющие деятельность по использованию CRM-системы, в том числе по обработке содержащихся в ней персональных данных Пользователей.

2. Общие положения

2.1. Пользователь выражает согласие с тем, что, регистрируясь на Сайте, он подтверждает, что является совершеннолетним и обязуется соблюдать условия настоящего Соглашения. В случае отсутствия у Пользователя безоговорочного согласия со всеми условиями настоящего Соглашения, Пользователь обязуется незамедлительно прекратить использование Сайта и всех его сервисов.

2.2. Регистрация Пользователя на Сайте считается завершённой с момента получения Пользователем уникальных реквизитов доступа — логина и пароля, которые приходят ему на его электронную почту после собственноручного проставления Пользователем своей подписи в регистрационной анкете (с помощью компьютерной мышки), в поле, подтверждающем его ознакомление и согласие с настоящим Соглашением.

2.3. Действия, совершённые на Сайте с использованием принадлежащих Пользователю логина и пароля, считаются совершёнными Пользователем и имеющими силу простой электронной подписи.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Права и обязанности Пользователя:

3.1.1. Пользователь обязуется предоставлять при регистрации точные, достоверные данные, запрошенные при регистрации.

3.1.2. Пользователь обязуется обеспечивать сохранность логина (адреса электронной почты) и пароля от доступа третьих лиц и своевременную их замену в случае утери или иных несанкционированных действий третьих лиц, а также несет ответственность за любые действия третьих лиц, воспользовавшихся указанными логином и паролем Пользователя. Все действия, совершенные на Сайте с использованием принадлежащих Пользователю логина и пароля, считаются совершенными Пользователем.

3.1.3. Без ущерба для остальных положений настоящего Соглашения Администрация не несет прямой или косвенной ответственности любого рода за любой ущерб или убытки любого рода, понесенные в результате или в связи с несоблюдением Пользователем требований пункта 3.1.2. настоящего Соглашения.

3.1.4. При размещении материалов (контента) Пользователь обязуется не нарушать права на результаты интеллектуальной деятельности третьих лиц. 3.1.5. Пользователь обязуется уведомлять Администрацию и предоставлять ей подтверждающие сведения, если Пользователь считает, что на Сайте присутствует информация, нарушающая его права. В случае если Пользователь предоставит ложную информацию о нарушении его прав, он несет полную ответственность за причиненный ущерб (включая издержки, пошлины и оплату адвокатских услуг).

3.1.6. Сайт доступен Пользователям только для личного некоммерческого использования. Пользователям запрещается использовать Сайт в целях извлечения прибыли, для размещения рекламы, реализации мошеннических схем, финансовых пирамид и призывов в них участвовать и других противоправных действий.

3.1.7. Полный доступ к Сайту и его сервисам, размещение материалов возможны только для зарегистрированного Пользователя. При этом совокупность контактных данных, публикуемых ими в своих профилях, не является «общедоступным источником персональных данных», в контексте ч. 1 ст. 8 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон «О персональных данных») и не требует письменного согласия Пользователей, поскольку эти данные размещены на Сайте самими Пользователями с целью коммуникации между ними.

3.1.8. При использовании Сайта Пользователь обязуется не совершать следующих действий (описанные ниже действия могут в дальнейшем именоваться «запрещенные способы использования»):

— не создавать несколько учётных записей на Сайте, если фактически они принадлежат одному и тому же лицу;

— не передавать в пользование свою учетную запись и/или логин и пароль своей учетной записи третьим лицам;

— не создавать на Сайте контент, нарушающий любые законы, нормативно-правовые акты, договоры или права третьих лиц (в том числе коммерческие тайны, интеллектуальную собственность), являющийся, в том числе непристойным, дискредитирующим, вульгарным, содержащим клевету, угрозы, порнографию, преследующим других лиц, вызывающим вражду, оскорбляющим в расовом или этническом аспекте, поддерживающим действия, которые являются уголовным преступлением, дают основания для гражданской ответственности, нарушают законодательство РФ, или который является неподходящим по иным причинам на усмотрение Администрации;

 — не выдавать себя за другое лицо, либо несанкционированно получать доступ к принадлежащим другим лицам учетным записям, либо заниматься иной незаконной деятельностью на Сайте;

— не использовать Сайт в любых целях помимо получения доступа к сервисам Сайта тем способом, которым Администрация предлагает получать доступ к таким сервисам;

— не вскрывать технологию, не декомпилировать, или иным способом не пытаться выявить исходный код Сайта или любых его частей, за исключением случаев, когда такие действия в явном виде разрешены применимым законодательством невзирая на данное ограничение, и такие действия осуществляются только в той мере, в которой законодательство разрешает такие действия;

— не использовать скрипты (программы) для автоматизированного сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами;

— не распространять спам, а также любую другую навязчивую информацию, явно не запрошенную Пользователями;

— не пытаться получить доступ к учетной записи и/или логину и паролю другого Пользователя любым способом, включая, но, не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора логина и пароля;

3.1.9. В случае если Администрация выявит совершение Пользователем любого из действий, перечисленных в п. 3.1.8 настоящего Соглашения, она оставляет за собой право немедленно блокировать доступ Пользователя к Сайту и/или удалить учетную запись Пользователя, что не освобождает последнего от иных видов ответственности согласно законодательству РФ. Пользователь вправе использовать Сайт и сервисы Сайта любым способом, не противоречащим законодательству Российской Федерации и Соглашению.

3.2. Права и обязанности Администрации:

3.2.1. Администрация Сайта вправе предоставить Пользователю доступ к Сайту и поддерживать Сайт и Сервисы в рабочем состоянии.

3.2.2. Администрация Сайта оставляет за собой право следить за деятельностью Пользователя в рамках использования им Сайта , а также принимать меры по привлечению Пользователя к ответственности, предусмотренной настоящим Соглашением и находящейся в компетенции Администрации.

3.2.3. Администрация Сайта вправе осуществлять постмодерацию материалов Пользователя после публикации, в рамках которой:

— в случае размещения Пользователем на Сайте материалов или совершения иных действий, несоответствующих условиям Соглашения, Администрация Сайта имеет право без уведомления, по собственному усмотрению удалить полностью или частично размещенную Пользователем информацию, включая ту информацию, в отношении которой затруднительно определить ее соответствие Соглашению и/или применимому законодательству РФ;

— за нарушение условий настоящего Соглашения Администрация имеет право без предварительного уведомления блокировать доступ Пользователя к Сайту и/или удалить учетную запись Пользователя.

3.2.4. Администрация обязуется оказывать техническую поддержку Пользователю по вопросам и в порядке, указанным ниже.

3.2.5. Техническая поддержка в форме письменной консультации предоставляется только по официальному запросу Пользователя, направленному в службу поддержки Сервиса через форму обратной связи по адресу: https://belfoodrussia.com/ в соответствии с предложенными темами: качество продуктов, общие вопросы о продуктах, вопросы по сайту, предложение о сотрудничестве. Консультация специалиста может быть предоставлена по следующим вопросам: регистрация и проблемы при ее прохождении, функционирование Сайта. Не предоставляются консультации по вопросам настройки оборудования, программного обеспечения или Интернет-доступа Пользователя или третьих лиц, а также по другим вопросам, не имеющим отношения к работе Сайта.

3.2.6. Администрация не обязана возвращать или уничтожать материалы, предоставленные Пользователем в связи или при пользовании Сайтом.

3.2.7. Администрация вправе без предварительного уведомления Пользователя проводить профилактические или иные работы, обеспечивающие работоспособность Сайта.

3.2.8. Администрация вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат персональных данных Пользователей и не передаются третьим лицам.

4. Ответственность сторон

Ответственность Пользователя.

4.1.1. Присоединяясь к настоящему Соглашению, Пользователь понимает, принимает и соглашается с тем, что он:

 — несет полную личную ответственность за содержание и соответствие нормам российского законодательства всех материалов, размещаемых им на Сайте;

— несет полную личную ответственность за соответствие способов использования им материалов других Пользователей и другой информации, представленной на Сайте, нормам российского права (в том числе, но не ограничиваясь, нормам права об интеллектуальной собственности и о защите информации);

— несет полную ответственность за сохранность своей учетной записи (логина и пароля), а также за все действия, совершенные под своей учетной записью; — использует Сайт на свой собственный риск.

4.1.2. Пользователь обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действием или бездействием Пользователя при использовании Сайта.

4.1.3. Пользователь признает и соглашается, что IP-адрес персонального ЭВМ (персональный идентификационный номер компьютера) Пользователя, а также другая доступная по HTTP протоколу информация фиксируется техническими средствами Администрации, и, в случае совершения незаконных действий, в том числе действий, нарушающих интеллектуальные права третьих лиц, ответственным за указанные незаконные действия признается владелец персонального ЭВМ, определяемого техническими средствами Администрации. 4.2. Ответственность Администрации.

4.2.1. Администрация не отвечает за любое поведение Пользователей или третьих лиц, использующих или просматривающих Сайт, как в режиме онлайн, так и вне сети Интернет (в оффлайн).

4.2.2. Администрация не возмещает ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или неиспользования, в т.ч. невозможности использования Сайта.

4.2.3. Администрация не принимает на себя обязательств по проверке, изменению и контролю информации, размещаемой кем-либо на Сайте, не несет ответственности за достоверность информации, ее законность, качество и соответствие конкретным запросам и потребностям пользователей Сайта.

4.2.4. Администрация не несёт ответственности за содержание не принадлежащих Администрации сайтов, ссылки на которые могут присутствовать на Сайте, и не гарантирует их доступность, корректность работы и соответствия заявленной тематике.

4.2.5. Администрация не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбои линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ к материалам пользователей, размещенным на Cайте или в любом другом месте. Администрация не отвечает за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбои сервисов электронной почты или скриптов по техническим причинам.

4.2.6. Администрация не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с Сайта или по ссылкам, размещенным на Сайте.

4.2.7. Ни при каких обстоятельствах Администрация не несет ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любые убытки, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Сайта, содержимого Сайта или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Сайта, даже если Администрация предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

4.2.8. Сайт или его Сервисы могут быть в то или иное время частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера.

4.2.9. Администрация не несет ответственности за ущерб или убытки любого рода, понесённые в результате или в связи с несоблюдением Пользователем требований Соглашения к сохранности реквизитов доступа — логина и пароля, а также за соответствие Персональных данных действительности и законность их передачи от Пользователя Администрации.

5. Интеллектуальная собственность

5.1. Владелец сайта гарантирует, что он и Партнер обладают исключительными правами в отношении элементов дизайна, текстов, графических изображений, иллюстраций, видео, скриптов, программ для ЭВМ и иных результатов интеллектуальной деятельности, созданных Администрацией в рамках реализации Сайта.

5.2. Пользователь гарантирует, что обладает интеллектуальными правами в отношении материалов и частей, вошедших в состав материалов, публикуемых им на Сайте.

5.3. Кроме случаев, установленных Соглашением, а также действующим законодательством РФ, никакой результат интеллектуальной деятельности не может быть воспроизведен, переработан, распространен, доведен до всеобщего сведения или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование результата интеллектуальной деятельности любым лицом.

5.4. Любое использование Сайта или материалов, кроме разрешенного настоящим Соглашением или в случае явно выраженного согласия автора (правообладателя) на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.

5.5. Настоящее Соглашение не предоставляет Пользователю никаких прав на любые результаты интеллектуальной деятельности Администрации (включая, но, не ограничиваясь, товарные знаки, указанные на Сайте) или третьих лиц, если передача исключительных прав прямо не указана, и все исключительные права и прибыль от использования остаются у Администрации и/или соответствующего третьего лица.

6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных. Порядок обработки Администрацией Сайта персональных данных Пользователей и другой информации (не персональных данных) о Пользователях.

6.1. Предоставление Пользователем своих персональных данных Администрации рассматривается ей как данное субъектом персональных данных (Пользователем) конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку Администрацией и ее Партнером персональных данных Пользователя, которое он дает свободно, своей волей и в своем интересе.

6.2. Администрация и ее Партнер являются операторами персональных данных в отношении персональных данных Пользователей и при их обработке руководствуются требованиями российского законодательства.

6.3. Персональные данные могут предоставляться Пользователем путем заполнения соответствующих данных в регистрационной форме, размещенной на Сайте.

6.4. Ответственность за правомерность и достоверность персональных данных Пользователя несет исключительно предоставившее их лицо. Администрация не принимает на себя никаких обязательств по проверке персональных данных, указанных Пользователями.

6.5. Целями обработки Администрацией и ее Партнерами персональных данных Пользователей являются: — авторизация Пользователей на Сайте;

 — исследование степени удовлетворенности Пользователя качеством продукции и услуг Администрации и/или Партнеров;

— информирование Пользователей о продукции и услугах Администрации, ее Партнеров;

— информирование путем рассылки e-mail и путем рассылки смс

6.6. Администрация и ее Партнер, гарантируют необходимые меры защиты персональных данных от несанкционированного доступа. Все персональные данные, сообщенные Пользователями при регистрации на Сайте будут храниться и обрабатываться Администрацией и ее Партнером в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с соблюдением гарантий, указанных в настоящем Соглашении.

6.7. Согласие на обработку своих персональных данных, выраженное Пользователем Администрации при принятии настоящего Пользовательского соглашения, означает также согласие на передачу персональных данных Оператору CRM-системы и Подрядчикам Администрации, осуществляющим обработку персональных данных и осуществляющим информирование Пользователей о продукции Администрации и проводимых им мероприятиях по поручению Администрации.

6.8. Пользователь может в любой момент расторгнуть настоящее Пользовательское соглашение в одностороннем порядке и отозвать свое согласие на обработку персональных данных Администрацией и ее Партнером, подав письменное заявление в произвольной форме, письмо с уведомлением о вручении и письмо, отправленное в форме обратной связи на Сайте, расположенной по ссылке: https://belfoodrussia.com/ и выбранной темой отписаться от рассылки, содержащее те же персональные данные, что были указаны при предоставлении персональных данных Администрации.

6.9. Администрация и ее Партнер, а также Подрядчики, получившие персональные данные Пользователя, не распространяют и не предоставляют их иным лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, когда предоставление персональных данных необходимо для выполнения условий настоящего Пользовательского соглашения.

6.10. Персональные данные хранятся и обрабатываются Администрацией и ее Партнером и Подрядчиками и Оператором CRM-системы в течение действия Пользовательского соглашения, условия которого приняты Пользователем. При отзыве Пользователем согласия на обработку своих персональных данных и/или расторжения Пользовательского соглашения по инициативе одной из сторон персональные данные уничтожаются Администрацией в течение 30 (Тридцати) дней с момента отзыва согласия и/или расторжения Соглашения. Администрация принимает все возможные меры для обеспечения уничтожения персональных данных Партнерами, Подрядчиками и Оператором CRM-системы в эти же сроки.

6.11. Администрация и ее Партнеры могут собирать и обрабатывать информацию о компьютере Пользователя, лог-файлы, включая IP адреса, тип операционной системы, браузера и почтового клиента, данные трафика, дату и время, детали визитов на Сайт, пользовательскую активность, информацию о доступах, настройках, системных уведомлениях. Это статистические данные о действиях Пользователей в сети Интернет, они не идентифицируют Пользователя, являются обезличенными, собираются и хранятся для целей системной администрации, обеспечения надлежащего функционирования Сайта и его сервисов, для целей безопасности и усиления защиты, обеспечения системной целостности (предотвращений хакерских атак, несанкционированных доступов и т. д.). Администрация и ее Партнер посредством Сервера может размещать и хранить на локальном оборудовании Пользователя файлы Куки-файлы. Администрация и ее Партнеры вправе размещать на оборудовании Пользователя Куки-файлы, выполняющие без ограничения следующие функции: Куки-файлы посещения – размещаются при вводе на Сайте данных Пользователем и помогают распознавать и отслеживать визиты Пользователя при авторизации на Сайте. Без таких Кукифайлов может ухудшиться функциональность Сайта и его сервисов. Куки-файлы, распределяющие рабочую нагрузку сервера и оптимизирующие время загрузки Сайта и его сервисов. Без таких Куки-файлов может быть утрачена функциональность Сайта. Куки-файлы, позволяющие сохранить настройки интерфейса Пользователя при повторном входе на Сайт. Куки-файлы, размещаемые и используемые для синхронизации с данными Пользователя в социальных сетях. Куки-файлы аналитики – Куки-файлы, предназначенные для сбора анонимной информации относительно того, как Пользователь использует: Сайт; его географический адрес точки подключения к сети «Интернет»; Куки рекламы – размещаются на оборудовании Пользователя при просмотре рекламных материалов, повышают эффективность рекламных кампаний. Администрация и Партнеры также могут позволить определённым третьим лицам размещать и использовать их собственные Куки-файлы веб-аналитики и рекламы на оборудовании Пользователя, в целях хранения и анализа информации о предпочтениях Пользователей и улучшения качества сервисов, предоставляемых Администрацией и Партнером. В таком случае будут применяться положения о конфиденциальности и Куки третьих лиц. Пользователь понимает, что, используя Сайт и его сервисы, Пользователь должен придерживаться политики данного сайта относительно Куки-файлов, и Пользователь соглашается, что Администрация и Партнер не ответственны ни за подобное использование Куки-файлов. Администрация гарантирует, что размещаемые Куки-файлы являются безопасными для Пользователя и абсолютно необходимы для нормального функционирования Сайта и его сервисов и для предоставления Администрацией и Партнером услуг и информации Пользователям. Осуществляя фактические действия по входу на Сайт и использование его сервисами и/или проходя процедуру регистрации на Сайте, Пользователь выражает свое прямое и определённое согласие на размещение, хранение и использование Администрацией Куки-файлов, предусмотренных настоящим разделом Пользовательского Соглашения. Предоставляя данное согласие, Пользователь дает возможность Администрации и ее Партнеру лучше понять Пользователей, их предпочтения, и все время развивать и улучшать качество обслуживания с учетом интересов Пользователей. Сроки хранения Куки-файлов составляют не более одного года. Сроки хранения Куки-файлов третьей стороны определяются такой третьей стороной. Пользователь вправе отказаться принимать Куки-файлы или удалить на своем оборудовании уже размещённые Куки-файлы, изменив настройки своего браузера. Это может негативно сказаться на качестве работы Сайта и к невозможности для Пользователя получить доступ к Сайту или к некоторым его сервисам. Пользователь настоящим соглашается, что Администрация не несет никакой ответственности за потерю или повреждение информации Пользователя в случае, если Пользователь отказывается принимать Куки-файлы.

7. Порядок урегулирования споров

7.1. Пользователь, считающий, что его права и интересы нарушены из-за действий Администрации направляет Администрации претензию в форме обратной связи по адресу https://belfoodrussia.com/, которая будет рассмотрена в течение 30 (тридцати) календарных дней.

7.2. Пользователь, направивший Владельцу Сайта претензию, обязуется предоставить ему информацию, подтверждающую факт нарушения его прав. Если Пользователь предоставит ложную информацию о нарушении его прав, он несёт полную ответственность за причинённый ущерб (включая издержки, пошлины и оплату адвокатских услуг).

7.3. В случае возникновения спора между Владельцем Сайта и Пользователем, связанного с исполнением Соглашения, он разрешается путем переговоров, а при невозможности достижения согласия, согласно законодательству Российской Федерации.

8. Иные условия

8.1. Администрация по своему усмотрению вправе вносить любые изменения в настоящее Соглашение в любое время. Информация об указанных изменениях будет размещаться на Сайте не менее чем за 7 (Семь) дней до их ввода в действие.

8.2. Информация считается направленной от имени Администрации Пользователю, если она отправлена на адрес электронной почты, указанный им при предоставлении им своих персональных данных.

8.3. В случае признания недействительными части положений настоящего Соглашения, остальные части Соглашения будут оставаться в силе. Отказ любой из сторон от какого-либо положения или условия настоящего Соглашения, или любое его нарушение не отменяет действие положений Соглашения.

Адрес и контактные данные Партнера:

Республика Беларусь, Витебская обл., Витебский р-н, аг. Новка, ул. Рудаковская, д. 9/1.

Тел. +375 (29) 179-57-83

export@belfood.by

Адрес и контактные данные Владельца Сайта:

ООО»АГРОКУЛЬТУРА»

ОГРН 1189112031360

ИНН 9102246024

Республика Крым, г.Симферополь, ул.Беспалова 103, оф.304

Тел. +7 (978) 920-89-91

vtn@akooo.ru